Религия «Шмот». Толкование 10 Заповедей

После того, как Дети Израилевы чрезвычайно размножились в Египте, напуганный их числом Фараон сделал евреев рабами и приказал еврейским повитухам по имени Шифра и Пуа умерщвлять всех еврейских мальчиков при появлении их на свет. Глава «Шмот» — тринадцатая по счёту глава Торы — открывает вторую книгу «Шмот». Имя своё, как и все главы, получила по первым значимым словам текста (ве-эле шмот бней Исраэль — «И вот имена сыновей Израиля…»).

Религия «Шмот»

(34:15) Вам не следует поклоняться иным божествам, потому что Имя Господа — ‘Ревнитель’. Он — Бог-Ревнитель!


(34:19) Каждый ПЕРВЫЙ ПЛОД МАТЕРИНСКОГО ЛОНА [принадлежит] Мне, КАК и ВСЕ ПЕРВЕНЦЫ МУЖСКОГО ПОЛА у скота — телята или ягнята.


(34:25) Не проливай кровь Моей жертвы на квасное, и пусть [мясо] ПАСХАЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ не остается до утра.

 

(34:26)Первые плоды твоей земли приноси в дом Господа, твоего Бога. Не вари детеныша скота в молоке его матери”.

Святое благовествование от Матфея

(Мф. Глава 13; 33 — 35) Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. Всё сие Иисус говорил народу притчами... Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Мф. 10:23) "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий".

Нахождение Моисея
Иисус Христос был нищим мучеником Израиля. В последствии его страдания стали предметом идолопоклонства мучениям человека, превознеся издевательство к высшему благородству. Традиции каннибализма в современной культуре, проявляются в необходимости вкушения тела и крови Христа, содержащихся в таинстве причащения: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». (Ин. 6:48—58). После того как волхвы, принеся свои дары младенцу Иисусу, не вернулись к царю Ироду, праведному Иосифу во сне явился ангел, повелевший: «встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его» (Мф. 2:13).

Десять заповедей

— предписания, 10 основных законов, которые были даны Богом в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх. 19:10 -25 (факт: 19.10.2019 - дата записи на сайте. Приблизительное время 10:25)). 10 Заповедей представляют собой Закон природы, и читать их нужно от себя, то есть от своего имени, от своего "Я".


1. "Я" Господь, Бог твой, Который вывел тебя из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (Своим).


2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог РЕВНИТЕЛЬ, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Свои).


3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.


— Не будьте высокомерны, ибо какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено. Всё в Мире закономерно, лишь время отмеряет жизнь каждому.


4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец(!), который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.


— "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны." [И.Ньютон] Физика — это область естествознания: наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении...


5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает (дал) тебе.


— Отец и мать твоё Начало образа и подобия. Мы черпаем информацию с истории и друг от друга, и таким образом приобретаем и передаём знания, жизнь и знания о жизни дальше в пространство-время.


6. Не убивай.


— Убийство порождает Хаос, ибо у каждого "своя правда", а недосказанность порождает домыслы и новые жертвы.


7. Не прелюбодействуй.


— Прелюбодеяние ломает возможность доверительных отношений, и останавливает всё развитие цивилизации. На протяжении всей жизни и с течением времени, мы окружаем себя людьми, то есть выбираем тех, которым можно доверять. Уровень доверия предопределяет человеческие отношения: Знакомые, друзья, подруги, любимая, любимый и т.д. и т.п. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, ибо это война "Я" между добром и злом. Добро и зло существует в рамках понимания морали человеком, проживающего в общественно-экономической формации. Ревность - это чувство собственного достоинства, которое не зависит от пола. Прелюбодеяние "будит Бога ревности" (2-я Заповедь: "...Бог Ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода...").


8. Не кради.


— Воровство аморально, ибо сеет раздоры пока кража не станет явной. В результате воровства, любая философия становится бессмысленна и ведёт к Хаосу (к убийствам), поскольку в споре нет истины, пока вор не будет пойман.


9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.


— Обман - это стремление (характер) честолюбия. Ложь порождает иллюзию реальности, в которой люди не выбирают сами своего места в обществе. Ложь есть поприще для власть имущих, возомнивших себя Богами.


10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.


— Желание порождает обман, кражи на почве честолюбия, способствует прелюбодеянию, сеет Хаос, презирает жизнь, направленно против разума, возвышает своё "Я" идеализируя свои желания.


(Ин. 3:12) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? — Для Бога нет места во Вселенной, считает нобелевский лауреат по физике Мишель Майор. Такого же мнения придерживаются многие учёные и большинство не верующих людей. Однако стоит отметить, что религия развивается в понимании человека, как и физика на протяжении тысячелетий. И стало быть, жизнь на Земле могла зародится далеко не первой во Вселенной... Стремление многих Землян быть первыми, даже банальное их любопытство и стремление к знаниям, могут показаться для других цивилизаций - агрессией. И в таком случае, человечество рискует стать паразитом в глазах более развитых цивилизаций, которых нужно просто истреблять. Мы не знаем технологические возможности потенциальной жизни во Вселенной. Возможно они как и мы, на стадии изучения соблюдают "стерильность", типа как дезинфекция космических аппаратов NASA отправляемых на Марс. Учёные стараются не привезти туда земных бактерий, чтоб экосистема оставалась в своём первоначальном виде. Точно так же Земля может наблюдаться со стороны, и рисунки в Древнем Египте указывают на то, что именно так всё и есть. Люди на Земле ведут себя как животные, ставят своё "Я" выше всего сущего, и зачастую не хотят даже слышать друг друга, не говоря уже за других...


Возвращаясь к древнеегипетской мифологии, здесь трудно не проследить связь с утверждениями Христа: "...Ра произвёл из себя богов Шу (Воздух) и Тефнут (Вода), от которых родилась новая пара, Геб (Земля) и Нут (Небо)..." (Ин. 3:10-11) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.Храм Клеопатры в Дендера

Категория: Интересные статьи Просмотров: 522 | Теги: религия, философия, психология
Всего комментариев:0
avatar