Эволюция и деградация государств

На сегодняшний день, ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного понятия «государство», а также не существует единого юридического определения «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация, Организация Объединённых Наций «ООН» не имеет полномочий определять, является то или иное образование государством или нет; это вопрос международно-правового признания другими государствами и правительствами. Такое явление в цивилизованном обществе, называется — деградация, оправданная экономическим разнообразием возможностей построения политики, даже на чужих территориях.


История всех до сих пор существовавших обществ, была основана на производственной жизнедеятельности человека: В первобытном обществе экономическое развитие было низким, обеспечивая потребности человека на грани физического выживания. Сначала люди добывали средства к существованию охотой и собирательством, а в результате неолитической революции, возникли земледелие и животноводство. Эволюция способствовала появлению человека разумного (Homo sapiens), а также привела к разделению труда и социальному неравенству; появлению социальных классов и государств. Биологическая эволюция среди животных — это естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов. И если исходить из этого положения, то отсутствие высокой морали человека, а вместе с тем — определения государственности, вполне приемлемо для мира животных. Выживает сильнейший...


Факт отсутствия понимания формы самоорганизации общества (государство), или же не желание признавать суверенную неприкосновенность человеческой жизни, говорит об агрессивном, варварском, паразитирующем «средневековом развитии» за счёт богатых ресурсами, но слабо военизированных территорий.


Политика — это самое концентрированное выражение экономики, а политический истеблишмент, всегда стремятся возглавить лица с развитых секторов экономики, в целях расширения своего влияния на рынке свободной конкуренции. В конечном счёте, «политика капитализма» стремится возглавить управление государственной инфраструктурой (экономикой), посредством политических партий, и таким образом обеспечить себе выход на международный рынок или укрепить свои позиции на нём. В результате, когда тяжёлая промышленность на определённой территории оказывается в частных руках, государственный механизм управления и принуждения, фактически начинает работать на узко направленные интересы, и не обязательно государственные...


С развитием общества, экономика образует государственный аппарат, а природные ресурсы и промышленная инфраструктура, используются в административно-командном управлении на базе государственных институтов и организаций в целях всеобщего развития. Но, человек — это существо, которое постоянно колеблется между общественным и личным благом. Ему нужны другие люди, чтобы развивать свои способности. Однако, человек имеет склонность к упрямству, то есть к тому, чтобы противопоставить себя ближним и оказать их мнению сопротивление. Из этой склонности возникает триада честолюбия, властолюбия и сребролюбия (алчности). Так, Иммануил Кант пишет о честолюбии, характеризуя природу человека, которая способствовала в процессе эволюции появлению современных государств. С политической точки зрения, государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим, если политика не является социально ориентированной.

В основе формирования государственности, лежат фундаментальные отношения между мужчиной и женщиной. Они в совокупности отношений, образуют «ячейку» в хозяйственной деятельности общества, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления, то есть в экономике. Государственная система была создана для того, чтоб облегчить и обеспечить развитие будущих поколений в целом, исключая эгоистическое "Я" человека. Но сегодня отсутствует даже общепризнанное определение «государство» в международном праве, что свидетельствует о недоразвитом (деградируемом) обществе бизнесменов в правительстве разных стран. А ведь они в свою очередь, пишут законы, которые определяют порядок отношений между людьми.

Деградация общества

Деградация общества — это явление ухудшения человеческих качеств с течением времени, в следствии внешнего воздействия по законам природы. Деградация общества с точки зрения психологии, представляет собой — инфантилизм с антисоциальными личностными расстройствами. Инфантилизм — это незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам. В данном случае, речь идёт о «средневековой политике» колонизации, которая не имеет ничего общего с развитием цивилизации.


Человеческие качества не определяются по уровню IQ, поэтому о человеке можно судить по его поступкам, которые характеризуют его нравы и отношение к Миру (нравственная мораль). Но, наши нравы с возрастом меняются, а определить в худшую или в лучшую сторону, можно только отталкиваясь от природной сущности человека:

Возрастная периодизация, предопределяет психологическое развитие человека в соответствии с возрастом и удовлетворяет условия для сравнения с определением «инфантилизм». Средний возраст (зрелый возраст) у мужчин и женщин начинается с 21 до 60 лет. В этом возрасте приходится второй оптимум интеллектуальной деятельности, который объясняется накопленными знаниями и жизненным опытом. Высшая ступень зрелости человека — это создание семьи и осознание смысла жизни. От этого и следует отталкиваться, ибо семья и дети — это будущие поколения, для которых была создана государственная система и которым достанутся результаты нашей деятельности и достижений.

С точки зрения психологии и философии, отношения между мужчиной и женщиной воспитываются с раннего детства и развиваются с течением времени, в зависимости от уровня интеллекта на протяжении всей жизни. Женщина как слабый пол, требует к себе больше внимания. Это продиктовано её естественной природой. Мужчина физически более сильный, поэтому принято считать, что мужчина добытчик и кормилец семьи. По крайней мере, так можно было считать до периода индустриализации. Урбанизация, развитие промышленности и современных технологий, фактически стирают все границы разделения труда и оплаты по половому признаку. Тем не менее, деньги остаются одним из главных инструментов для определения статуса мужчины в обществе. Мужчина ухаживает за женщиной — такова природа человека, а его материальное положение отражается на уровне внимания (цветы, украшения, одежда, рестораны и т.п.) и семейных отношениях. При этом женщина больше не ограничена в своём поведении, в выборе «отношений» и работы. Экономическое положение семьи в целом, является обязательством мужчины на уровне инстинктов и законов, а также остаётся главенствующим фактором благополучия между супругами, что в свою очередь отражается на будущем восприятии мира детьми.


Если женщина зарабатывает мало, то она может в своих суждениях и расчётах ссылаться на мужчину, и общество всецело будет её поддерживать. Это именно та — хитрая уловка современной политики, которая порабощает и ставит в безвыходное, рабское положение трудящихся. Например США и страны ЕС в открытую пропагандируют ЛГБТ сообщества, организовывают гей-парады и т.п. для того, чтоб не платить мужчинам достойную заработную плату, приравнивая мужской физический труд к женской работе. Например в Израиле, есть понятие гос. минимум (в 2020г. = 29,12 ш/ч), и большинство предприятий, независимо от своего рода деятельности, платят мужчинам и женщинам на уровне этого минимума. Стоит лишь напомнить: Израиль — государство «стратегический партнёр» США, а законодатели в разных странах, сегодня представляют интересы буржуазии (олигархии). Они сегодня определяют «желание женщины — закон», в независимости от её поведения (сюда так же добавляется миграционная политика, дешёвая рабочая сила с территорий боевых действий; страны со слабой экономикой).


Сегодня явно наблюдается недопонимание природы человека, поэтому всё чаще дети воспитываются одним из родителей, в частности — мамой, а в некоторых странах разрешено усыновлять и воспитывать детей однополым парам. Именно оба родителей выступают примером отношений между людьми, а также близких отношений между мужчиной и женщиной. Родители создают образы в чувствительном сознании ребёнка на ранних этапах его развития. Воспитание ребёнка в семье, непосредственно родителями, формирует его личность и отражается на его поведении, а также на дальнейших поступках в течении жизни. Воспитание ребёнка в семье — это образ жизни, который воспитывает восприятие и отношение человека к Миру.


К сожалению, сегодня во всех развитых странах, семья как социальный институт переживает далеко не лучшие времена. Законодательство в отношении семейного права, всё больше рассматривает волю одного из супругов. Например в России в 68% случаев инициатор развода женщина. А в Израиле ситуация выходит за все рамки правовых отношений. В законодательстве, семья как "ячейка общества" не рассматривается как таковой. В Израиле даже нет понятия «ЗАГС», что само по себе исключает легитимность судебно-правовой системы. Если брак не является основой семьи, то он так же не является предметом законодательства, как например — дружба.


На сегодняшний день, мировая статистика соотношения разводов к бракосочетаниям ужасающая: Европа ~ 70%, Россия ~ 60%, США ~55%. Статистика усреднённая, так как многие источники данных, не берут в расчёт другие показатели. Например считается, что в Италии самый низкий показатель разводов к бракосочетаниям 25%, но явно не учитывается, какой процент от численности населения создаёт семьи. При численности населения ~ 61млн., в Италии сегодня проживают около 4млн. холостяков в возрасте от 20 до 35 лет, и почти 3,5млн. потенциальных невест. То есть: 7,5 млн. человек, или 12,3% от общего населения страны. Учитывая демографические особенности Италии, молодое поколение (от 0 до 14 лет) составляет 14.03% от общего населения страны. А это значит, что только 1,73% (14.03% - 12,3%) из подрастающего поколения создают семьи. Согласно возрастной периодизации развития человека, высшая ступень зрелости — это создание семьи и осознание смысла жизни. А учитывая выше приведённую статистику, подобное явление называется «инфантилизм» — незрелость в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Репродуктивная природа человека, предопределяет физиологическую разницу анатомического строения мужчины и женщины, с характерными потребностями в соответствии с полом. Один из основных инстинктов человека, имеет физиологическое и психологическое расхождение в частоте и потребности, но в то же время является инстинктом. Речь идёт о сексуальном влечении, которое считается одинаковым, но на самом деле это мнение ничем не доказано; и кроме слов, под собой ничего не имеет. Строение человека (анатомия) доказывает, что мужчинам секс более важен чем женщинам, и этим предопределяется психология поведения и отношений обоих полов. Сексуальная психология мужчин во многом зависит от уровня тестостерона в организме. Повышенный уровень тестостерона, может вызывать серьезные психические нарушения, включая депрессию, психозы и агрессию. Увеличение тестостерона в большинстве случаев понижает умственные способности – IQ. Причины этого неизвестны, но, по данным биохимиков (Estrada et al., 2008) из Йельского университета, высокая концентрация тестостерона приводит даже к саморазрушению клеток головного мозга.


Анатомическое строение женщины, предусматривает периодические изменения и представляет собой цикличность репродуктивного возраста в виде менструального цикла. Выделения в этот период, обусловлены обновлением «эндометрий» — гормонально-чувствительной ткани, которая обновляется с каждым циклом. Таким образом, женщина длительное время может обходиться без секса, в то время как у мужчин тестостерон никуда не девается...


Статистика соотношения полов указывает на дисбаланс в природе, в котором незначительно, но женщин меньше чем мужчин. Следовательно, в обществе должен действовать «дресс-код» и цензура обусловленные природой человека. Единственный правомерный регулятор отношений в цивилизованном обществе — это Закон, который должен соблюдать права человека без различая пола, но с учётом физиологической разницы репродуктивной природы. Закон, который предопределяет внешние факторы (например деньги, физическую силу или внешнюю красоту), как главенствующий аспект в отношениях между людьми, ведёт к деградации и росту преступности в Мире:

Преступность — это исторически изменчивое социальное и уголовно-правовое негативное явление, которое носит социальный характер. Преступность детерминируется и взаимодействует с социальными явлениями, такими как: экономика, политика, религиозная идеология нравственности и морали, психология общества, право и др. Социальная природа преступлений есть результат отношений между людьми, так как преступники и потерпевшие являются членами единого общества, которое создают политики через органы власти. «Добро и зло» существует в рамках понимания морали человеком, проживающего в общественно-экономической формации; политика создаёт благоприятные экономические условия, для развития жизни в Мире, удовлетворяя потребности человека в мире ограниченных ресурсов. По крайней мере, так должно быть, если политики не являются частью преступного сообщества...


Учитывая физиологические особенности обоих полов и выше приведённую статистику разводов, а также статистику роста преступности в Мире, можно сделать следующее заключение: Женщины инфантильны в своём большинстве, поскольку многие не считают физическую верность чем-то уж очень значимым. В среднем возрасте после регулярных сексуальных отношений (после развода), женщина становится эгоцентричной личностью. С точки зрения психологии — это антисоциальная личность. Мужчина автоматически подвержен её влиянию из-за своих природных инстинктов, что способствует принятию дальнейшего поведения, как норму поведения общества. На уровне психологии отношений, оба становятся "скрытыми социопатами", которые разрушают нравственные принципы цивилизованного общества, способствуя дальнейшей деградации и росту преступности в Мире. Дети оказываются "заложниками ситуации".


Отто Кернберг — один из наиболее известных современных психоаналитиков, объясняет «антисоциальную личность» тяжелой патологией Супер-Эго ("Я"), которая встречается у психопатов в узком смысле слова:

Такие пациенты лгут психотерапевту, вполне сознавая, что они делают. Они представляют себе “моральные” требования внешней реальности и на словах их почитают, но не понимают, что эти требования есть настоящая система морали, которую другие интернализовали. Вместо этого, они воспринимают моральные требования окружающих как общепринятую систему предупреждения об опасности, которую используют развращенные люди (такие, как они сами) и которой подчиняются наивные и трусливые. Эти пациенты могут лгать и обманывать – и это им удается. Они знают, что их могут поймать, но не понимают, что их ложь и обман влияют на внутреннее отношение к ним других людей. Поскольку они не способны относиться к другим с подлинной любовью, они не чувствуют разницы между любовью других людей и безжалостной эксплуатацией или манипуляцией. Они разрушают саму возможность эмоциональных взаимоотношений с терапевтом, не понимая, что делают. Их способность эффективно лгать отражает какую-то степень интеграции Я, но она основана на патологическом грандиозном Я нарциссической личности и полностью идентифицируется с принципом удовольствия. У некоторых таких пациентов грандиозное Я пропитано агрессией, поэтому им свойственен Эго-синтонный поиск удовлетворения садистических стремлений.


Есть континуум, на одном конце которого находится пассивный, эксплуатирующий, паразитирующий на других психопат, на другом – откровенно садистический преступник. Социальные условия, в которых можно выражать примитивную агрессию и жестокость, – это естественная среда для такой структуры личности. За редкими исключениями, психотерапия таким пациентам противопоказана. Явно садистических представителей этой категории лечить в ситуации обыкновенной психотерапии слишком опасно, стремление к садистическому триумфу, выражающемуся в интенсивном презрении к терапевту и прямой финансовой или еще какой-то его эксплуатации, может вызывать страх у терапевта. У пассивных же и паразитирующих психопатов лишь конфронтация терапевта, который показывает им их антисоциальное поведение, пробуждает мощную параноидную регрессию в переносе, сопровождающуюся активизацией садистической грандиозности, что делает их похожими на открыто агрессивный тип таких пациентов (вдобавок они проецируют эту тенденцию на терапевта).

Российский психолог Анна Кирьянова, объясняет логику и поведение инфантильных личностей таким образом, что можно отметить, инфантилизм присущ как женщинам, так и мужчинам:

Инфантильные личности не способные на истинную любовь. Они дефектны по природе и способны только на влюбленность, на восторженное обожание и преувеличенный интерес, которые длятся недолго. Игрушка надоедает, конфеты съедены, наступает скука или раздражение. И даже гнев. Фрейд описывает ребёнка, который восторженно играл с котёнком. Очень его полюбил, а потом убил молотком, за то, что котёнок его царапнул случайно. И очень удивился, что котёнок больше не играет; надо же! Так поступают те, кто бросают близкого человека, столкнувшись с чужими потребностями, желаниями, чувствами, с душой - они предпочитают - бац! - и молотком стукнуть. Или бросить. Котят полно на свете...

В соответствии первопричинами образования государств, государственная система правового порядка, должна брать на себя все издержки судового делопроизводства и обязательства по выплатам алиментов, так как оно автоматически берёт на себя ответственность за будущее детей при разводе, рассматривая волю одного из супругов. Принудительный характер выплат в одностороннем порядке, без объективной оценки причин расторжения брака, имеет подоплёку принудительного труда, в рамках коммерческих интересов государственности. Исключением могут быть только те случаи, в которых причина развода — насилие в семье, «измена» или «отсутствие любви» (если будет доказано). В таких случаях, обязательства по выплатам и содержанию детей, должен брать на себя новый опекун («новый ухажёр»), и/или взимаются в качестве морального и материального ущерба. Во всех остальных случаях, выплаты — это государственное обязательство. В том числе моральный и материальный ущерб, нанесённый безответственным отношением ко всем сторонам судебного процесса.

Категория: Интересные статьи Просмотров: 657 | Теги: Политика, экономика, Общество, государство, психология
Всего комментариев:0
avatar